При производстве велосипедов компания Cannondale использует разнообразные передовые (в том числе и авторские) технологии, что делает её продукцию одной из самых популярных в мире.

argaiv1428

CO2 (Cannondale Oversized and Optimized design) - Технология изготовления рам CANNONDALE для хардтейлов. Смысл ее состоит в переменном сечении и диаметре основных труб рамы, а нижние задние перья имеют сечение параллелепипеда. Что это дает? Рама обладает превосходной жесткостью и легким весом, что заметно улучшает разгон и управление велосипедом.
Материал , из которого производятся рамы Cannondale - алюминиевый сплав Optimo. Optimo - это сплав 6000 серии, превосходящий своими свойствами сплавы 6061, 6066 и 6069. По сравнению с 6061 Optimo содержит чуть больше кремния и меньше магния, что приводит к увеличению предела прочности и относительного удлинения. Высокий уровень относительного удлинения делает сплав менее восприимчивым к появлению усталостных трещин. Процесс разработки Optimo (проходивший в партнерстве с Alcoa) продолжался на протяжении 18 месяцев, и Cannondale имеет эксклюзивное право на использование этого сплава в велосипедной промышленности.

Рулевой стакан 1.5” – Стандарт рулевого стакана 1.5” создан инженерами CANNONDALE для увеличения жесткости рулевого узла. Что это дает? Теперь Ваш велосипед имеет фантастически точную управляемость, а Вы сможете проходить самые крутые виражи с точностью скальпеля.

Система гашения вибраций S.A.V.E. (Synapse Active Vibration Elimination) - Особое профилирование нижних и верхних перьев заднего треугольника S.A.V.E. , поглощающее вибрации без потери поперечной жесткости. Что это дает? Теперь Вы будете гораздо меньше чувствовать мелкие неровности на дороге и сможете проезжать больше километров с большим комфортом.

Профилированные трубы. Технология, которая позволяет трубам иметь не классически круглую форму, а профилированную (овальную, треугольную и т.д.). Что это дает? Это позволяет достичь большего диаметра трубы и тем самым добиться дополнительной прочности рамы при небольшом весе.

Трехмерные дропауты. Трехмерные дропауты разработаны для полной передачи усилия вращения педалей во вращения заднего колеса без увеличения их веса или объема. Что это дает? Данная технология улучшает разгонные характеристики и накат за счет придания дополнительной жесткости в районе крепления заднего колеса.

Баттинг. Технология изготовления труб, суть которой заключается в переменной толщине стенок труб рамы. На краях труб, в местах соединения их друг с другом, где скапливается большое напряжение, стенки, делаются толще, увеличивая площадь соединения, тем самым повышая надежность узла. Ближе к середине, стенки труб делаются тоньше. Что это дает? Это придает дополнительную торсионную жесткость и вместе с тем уменьшает вес рамы. 
Гидроформинг. В последнее время для изготовления рам велосипедов часто используется процесс гидравлической формовки труб, суть которой заключается в том, что трубы подвергаются гидравлической обработке под чрезвычайно высоким давлением воды. Что это дает? Это позволяет увеличить пятно присоединения без добавления дополнительного веса и усилить соединительные места труб.

Cменный держатель (петух) заднего переключателя
Сменная деталь велосипеда, на которую крепится задний переключатель и которая несет на себе функцию «предохранителя рамы и заднего переключателя в случаях удара. Что это дает? Это позволит Вам избежать повреждений рамы велосипеда при ударе в месте крепления заднего переключателя, так как сменный держатель заднего переключателя примет удар на себя и, сломавшись, не даст сломаться самой раме велосипеда.

Статья написана по материалам Cannondale.